Amazing Cacao: Stories и шоколадная фабрика

Вытянуть свой золотой билет на настоящую шоколадную фабрику, попробовать жидкое «белое золото» или перуанский «шоко-Писко» — реально. Stories познакомился с местным производителем ароматического шоколада по технологии bean-to-bar — Amazing Cacao.

Идти в ногу со временем, оттачивать технологию производства и создавать новый удивительный шоколад — Ольга поделилась планами на будущее: «Сейчас мы разрабатываем линейку конфет, подбираем шоколад к начинке, чтобы добиться лучшего сочетания вкуса и ароматики. В процессе создание рецептуры овощного шоколада. А совсем скоро можно будет заказать у нас такие эксклюзивные вещи как шоколад из белых какао-бобов. Уже готовим подарочные наборы к праздникам, серию горячего шоколада и уникальные суперфуды, такие как сырые какао-бобы, какао-крупка».

наб. Обводного канала, д. 199-201, лит. П

@amazingcacao

www.amazingchoco.com

Технология bean-to-bar — это полный процесс производства и контроля качества от какао-боба до плитки шоколада, но не стоит путать такой шоколад с крафтовым или ремесленным. Amazing Cacao — это высококачественные какао-бобы со своей уникальной ароматикой. И это первое, что ты слышишь, как только открываешь плитку шоколада. Особенный, полный разных оттенков. Хочется попробовать уловить их все, но нет терпения. Хруст…

 

Свое производство шоколада компания начала в 2016 году с путешествия по Латинской Америке. Здесь Ольга Яровикова, основательница Amazing Cacao, побывала на разных фермерских хозяйствах, где выращивают какао, изучила отличия видов бобов, процессы их сборки и ферментации. Эти знания и опыт легли в основу уникальной упаковки, которая отражает культуру и темперамент страны — места произрастания какао-бобов.

 

Для полного погружения в мир шоколада Amazing Cacao проводит бесплатные дегустации, экскурсии по производственному цеху и мастер-классы по изготовлению шоколада. Настоящая сказочная шоколадная фабрика, на которой каждый мечтал побывать в детстве и которой можно доверять. Это подтверждает премия European  International Chocolate Awards 2018, в которой компания участвовала первый раз и завоевала две серебряные и две бронзовые награды.

Любителям оригинального вкуса советуем начать с серии Single Origin. Здесь каждый найдет свой неповторимый: 100% темный vegan Machete, Kerala с букетом специй, Boca Anapate от индейцев Ashaninka, молочный без сахара Peru Maranon или же нежный белый шоколад White Gold. Все это изготавливается из какао-бобов Перу, Индии и Эквадора. Серия плиток с начинками точно подойдет экспериментаторам, жаждущим новых гастрономических впечатлений. Темный шоколад с индийским чаем масала и пряный кусочек Glühwein — первые в очереди на пробу. Раскрывать все вкусы не буду, но скажу, что белый шоколад Teguanyin с какао-крупкой и листьями зеленого чая точно займет почетное место в вашем списке.

.