CUP IN CUP: все начинается с любви

История кофейни СUP IN СUP похожа на фильм. Героями этой киноленты стали Анастасия и Олег — двое молодых людей, влюбленных в кофе. Именно благодаря им сначала появилось место действия — кофейня CUP IN CUP, а затем и множество новых историй.  

Чем живет CUP IN CUP сейчас?

Работа кофейни основана на принципах заботы и личного участия. «Мы гордимся тем, что уделяем внимание каждому продукту, который делаем и продаем», — говорят основатели. Все завтраки, сэндвичи и десерты — это всегда ручная работа.

 

С самого начала Анастасия и Олег стараются создавать по-настоящему уютную и домашнюю атмосферу. Еще одна яркая особенность, напоминающая о декорациях к кинофильму, — интерьер заведения, благодаря которому можно переместиться из пасмурного Петербурга на солнечный Бурано.

 

Есть у CUP IN CUP и своя летопись: каждая публикация в Instagram-профиле кофейни напоминает отрывок из сборника рассказов. Герои этих рассказов — чай, кофе, самые красивые десерты и завтраки, а еще — гости заведения.

Адрес: ул. Декабристов, д. 20

@cupincup

Как все начиналось?

Еще до знакомства у Анастасии и Олега была общая мечта — открыть уютную кофейню. Анастасия долгое время работала в известной сети кофеен, а Олег тем временем готовил вкусный напиток жителям Волгограда. Судьбоносная встреча тоже произошла в кофейне. Молодые люди поняли, что их мысли о том, каким должно быть идеальное место, удивительно похожи, и решили открыть свой бизнес. Они взяли потребительский кредит и начали искать помещение. 

Для кого?

Завсегдатаи кофейни говорят, что найти это место можно не только по небольшой светящейся вывеске на улице Декабристов, 20, но и по запаху кофе с булочками. В CUP IN CUP очень гордятся своими посетителями: «Гости у нас особенные. Большая часть занимается творчеством: студенты и преподаватели консерватории, артисты и гости Мариинского театра, дизайнеры, рекламщики. Это тоже добавляет свою изюминку».

 

Многие приходят в кофейню регулярно с момента ее основания. В основе идеологии этого места — любовь и забота. Команда кофейни поддерживает дружеские отношения с частыми гостями, общается с ними в соцсетях, помнит их любимые блюда. «Место стоит того, чтобы преодолеть все расстояния», — пишут гости, живущие в спальных районах.  

 

Автор: Ольга Волынкина