Суперфуды – что это такое и с чем их едят?

Суперфуды – это продукты, содержащие большие дозы витаминов, минералов и антиоксидантов, которые, как известно, положительно влияют на организм. 

Порошок перуанской маки

Порошок перуанской маки – это измельченное съедобное целебное растение, внешне напоминающее репу.

 

Перуанская мака оказывает мощное стимулирующее воздействие на организм, усиливая иммунитет, тонизируя и омолаживая его. Мака, как и все предыдущие суперфуды, богата жирными кислотами, витаминами и минералами. Однако особенно ее ценят за заряд энергии, который она дает. 

Моринга

Моринга — это новый хит среди суперфудоф. Секрет скрыт в зашкаливающем уровне витаминов в составе, которые превращают эту чудо-пудру в мощное оружие против авитаминоза, а также таких заболеваний, как язва желудка, сахарный диабет и онкология. Она способна стабилизировать давление, лечить болезни суставов, кожи
и желудочно-кишечного тракта.

 

На самом деле, спектр областей применения этого чудо-растения довольно велик, начиная от лечения конкретных недугов, заканчивая использованием в косметологии.

 

К счастью, мы живем в такое время, когда все эти, и не только, недавно казавшиеся недоступными суперфуды, можно без труда найти в магазинах здорового питания или заказать в интернете.

 

Обрести супер-силу или вылечить тяжелые заболевания, эти чудо-продукты, конечно, вряд ли смогут. Однако улучшить самочувствие и сделать организм чуточку здоровее — наверняка! Так что попробуйте сделать хотя бы один из суперфудов частью ежедневной заботы о себе и тело скажет вам спасибо.

Семена конопли

Многие ошибочно полагают, что семена конопли так же содержат наркотические вещества, однако психотропное вещество — каннабинол — содержится только в листьях и стеблях растения, но никак не в семенах.

 

На самом деле это семена одного из самых питательных растений в мире.

 

Семена конопли содержат большое количество легко усвояемых белков, поэтому их так любят вегетарианцы и люди, страдающие проблемами желудочно-кишечного тракта.

 

Кроме того, они содержат все необходимые организму аминокислоты, богаты магнием, цинком, железом и калием, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а также фитостеринами, которые помогают снижать уровень «плохого» холестерина, что делает этот продукт особенно популярным при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Капуста кале 

Кале или кейл — это листовая капуста без кочана. Нет, это не вид салата, как многие ошибочно полагают. Она является едва ли не одним из самых полезных овощей.

 

Эта капуста особенно богата витаминами А, С и К, которые регулируют процесс свертываемости крови. Кроме того, в такой капусте содержатся витамины группы В, Е, магний, кальций, цинк и медь, а также огромное количество мощных антиоксидантов и флаваноидов. Все вместе этот набор витаминов омолаживают организм.

 

Кейл помогает бороться с опухолями на молекулярном уровне благодаря сульфорафану, а также борется с анемией, язвой желудка, нормализует женский гормональный фон и улучшает обмен веществ.

Автор: Дарина Воронова