Феерия брейк-данса от мировых бибоев в Севкабель Порт

Хип-хоп устанавливает тон моды, сегодня это самая популярная субкультура, которая пришла от афроамериканцев. Я думаю, с джазом было примерно то же самое, когда люди боялись джазовых аккомпанементов и считали это дикостью. Сегодня джаз живет и все так же процветает. Белых пугает культура чернокожих людей. Почему? Это новая культура, которая не вписывается в рамки устоявшейся консервативности. 

Я чувствую себя удовлетворенным. Я очень много работал для достижения своих целей и многим пожертвовал в своей жизни – временем, семьей, посещением вечеринок и веселой жизнью. Лишь потому, что брейк-данс я считаю основной частью своей жизни. 

Тяжелая работа и упорство побеждают талант. Но когда включается упорство и талант – они берут первые места находясь в крепкой связке. Нет ничего выше и профессиональнее, чем два этих качества в своей совокупности. 

Я занимаюсь дизайном одежды, проектирую сам и рисую тоже, я вообще довольно серьезный художник, но на данный момент я не имею достаточно времени – быть отцом и бибоем одновременно – весьма тяжелый труд. 

Это были три жарких и фееричных дня! На что только не шли бибои, чтобы показать свое мастерство перед строгими судьями и выжать своим умения на полную! Расскажем, каких титанических усилий стоит завоевать место лидера на арене мирового брейкданса.

 

Бибой  Менно ван Горп ака Menno, родом  из Голландии, рассказал нам о своей страсти к брейкингу.

Я всегда уважал своих братьев, они старше меня и намного круче, опытней в брейкинге. У меня четыре двоюродных брата, два из которых занимались рэпом, а два отменно исполняли брейк-данс. Братья жили в потрясающем доме, в котором второй этаж был отделан под студию для подготовки к брейк-дансу, мы проводили в этой студии почти все свое время, сколько себя помню. Брейк-данс сейчас для меня – это вся моя жизнь. Изначально я хотел доказать своим братьям, что я достигну их уровня, а достиг мировой признательности. Это моя жизнь и моя страсть. В России множество величайших бибоев, один из них — это Иван Alkolil, для меня он – безусловный мастер российской арены брейк-данса. Российская сцена имеет очень высокий уровень в брейкинге, не стану спорить, ребята готовятся очень мощно и любой из них может оказаться внезапно для меня жестким соперником.

Я стараюсь доминировать в битве, контролирую энергию в бою. Мое главное правило – показать множество деталей своему сопернику и как можно красивее и профессиональнее показать то, над чем я трудился – сложность элементов своего стиля исполнения. Я думаю, в этом весь секрет – соперник просто гипнотизируется мной и совсем выпадает из реальности, забывая при этом, что он хотел выполнить сам после моего раунда. 

Прыжок обычный, просто я прыгаю выше остальных исполнителей, воздушнее и легче. Дело не в прыжке – дело в сложности исполнений, моей базы, которую я оттачиваю по сей день и делаю еще масштабнее в более интересном исполнении, чтобы мое мастерство вызывало восторг и восхищение. У Menno много характерных деталей в исполнении, техничные детали, у меня же более техничное и сложное исполнение, направленное на взрыв энергии. Часто соперники не успевают отслеживать мою подачу: пока они пытаются понять то, что я показал, я уже исполняю следующий сложный элемент, тем самым показывая свое мастерство. Это отвлекает соперников, а именно такой результат я стараюсь преследовать в каждой битве.

Это не было резким отказом с их стороны. Они лишь говорили, что я быстро это заброшу. Вместо прогулок с друзьями я выбирал брейк-данс и вечернюю тренировку. Родители увидели, что мне это нравится и у меня получается делать это на высоком уровне, и смирились. 

Совершенно для всех! Можно начать в любом возрасте и достичь огромных результатов. В Польше есть бибой Томас, он начал заниматься в 19 лет и в 2014 году мы с ним бились с поочередной победой друг против друга. Неважно в каком возрасте – важна частота тренировок и цель, к которой идешь. Брейкинг – это полная свобода действий, искусство показать свою оригинальность. 

Я выбираю семью. Безусловно, занимался бы брейк-дансом, но не так продуктивно и масштабно. В жизни важно вовремя расставлять приоритеты. 

В каждой стране есть свои великие персонажи. Просто в России их больше, нежели в других странах. И потому наш брейкинг по праву считаю самым крутым в мире. И это не единицы, это вся сборная по брейк-дансу, это мощные исполнители, которые показали на что способен российский бибоинг. 

У меня есть персонажи, которых я не могу пока что выиграть – Menno, как пример. Мы постоянно боремся с бибоем Victor и лишь один раз ему удалось меня победить. У нас получается вечный треугольник: я, Victor и Menno. Победа всегда непредсказуема – множество факторов накладывается на исход событий. На сцене я не был уже сам два года и мне бы хотелось показать свои способности против Menno, а также Hong 10. Мне есть что показать против него в битве, я уверен. 

Я ничего не жду от жизни, когда появится возможность сделать нечто масштабное, об этом узнают поклонники моего творчества в первую очередь. У меня нет привычки загадывать. Время расставит все на свои места. 

"Это крутой город! Я обожаю Петербург! Москва, извини, но Петербург встречает и провожает искренне и с любовью! Надеюсь, скоро так же будем принимать бибоев и в Казани! Я горд и счастлив, что еду представлять Россию! Спасибо всем, кто болел за меня до последнего!"

 

Zip Rock, финальный победитель баттла в рамках Red Bull BC One Camp Russia 2019 поедет представлять Россию в Индию, Мумбаи! Вот как комментирует Миникаев Назил свою победу и свои чувства о нахождении в Петербурге

Автор: Эльмира Ефремова