Музыка в моей голове

Cachalot — петербургская музыкальная группа, соединившая в своем репертуаре такие стили, как рок и соул. Ребята решили не загонять себя в рамки одного жанра, поэтому в поисках нового звучания смешивают лирику и драйв. По словам вокалиста, «философия группы — создание чистой красивой музыки, которая будет нравиться всем участникам».  

 

Предыстория Cachalot началась в 2014 году. Тем летом Костя спонтанно приехал в Петербург и случайно через общих друзей познакомился с Амиром, будущим вокалистом. О создании группы никто из ребят не задумывался, пока однажды в гостях у Амира Костя не нашел гитару и не начал играть. Дальнейшие совместные репетиции так увлекли друзей, что за неделю они написали шесть песен, которые исполняют на своих концертах и сейчас.

Для более мощного и эмоционального звучания группе было необходимо расширить состав. Амир с Костей долго искали человека, подходящего им по духу и интересам, и нашли Мишу. Милого застенчивого молодого человека, который меняется на глазах, когда начинает говорить о музыке. Он загорается, раскрывается и расплывается в широкой улыбке.

 

В Cachalot все взаимосвязано, но в тоже время разделено. Костя отвечает за музыку, продвижение группы и организацию концертов. За слова ответственен Амир. Прослушав гитарную партию, он пишет текст, чаще всего без предварительной подготовки, на одном дыхании. Миша, помимо написания своей партии ударных, занимается записью и сведением треков группы.

Авторы: Юлия Свитцова, Ксения Матюшенко

Фотограф: Альберт Сафиуллин