Рецепт | Чашечные тортики

Осень — время, которое особенно располагает к тому, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое и вечером собраться всей семьей за чашкой чая и уютными разговорами. Капкейки отлично подойдут для этого, ведь даже их название говорит само за себя. Cup — чашка, cake — торт. Так что давайте вместе приготовим эти «чашечные тортики».

Для бисквита нам понадобится:

• 1,5 стакана муки

• 1 стакан сахара

• 1/2 ч. л. соли

• 1/2 ч. л. разрыхлителя

• 1/4 ч. л. пищевой соды

• 100 г растопленного сливочного масла (82 % и выше)

• 1 яйцо

• 1/4 стакана сметаны (15–20 %)

• 3/4 стакана молока

• 2 ч. л. ванильного сахара

• В глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко.

 

• Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

 

• В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль и, перемешав, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

 

• Мешаем, пока смесь не станет однородной, и даем тесту постоять минут 15 при комнатной температуре. После этого чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.

 

• Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10–15 минут.

 

• Проверяйте кексы на готовность зубочистками. Втыкайте их и, если они будут выходить сухими, тут же вынимайте.

 

Когда кексы испекутся и будут остывать, самое время готовить крем.  Я пробовала много разных и больше всего мне понравилось поливать кексы глазурью.

 

Для глазури нам понадобится:

• 1 яичный белок

• 1,5 стакана сахарной пудры

• Лимонный сок по вкусу

 

• В миску вылить яичный белок, непрерывно взбивая его.

• Постепенно добавлять, просеивая через ситечко, сахарную пудру. В глазурь можно добавить несколько капель лимонного сока.

• Теперь, когда наши кексы остыли, можно аккуратно выложить на них глазурь и дать ей застыть.

В итоге вместо крема сверху мы получим что-то вроде безе, которое так любят все сладкоежки.

Готово! Можно звать всех на чай.

Автор: Алиса Топчий