Рецепт | Тыквенный суп

Первые супы из тыквы были приготовлены в центральной Америке более 500 лет назад. Но рецепт быстро разлетелся по континентам, и уже в XVI веке суп вовсю готовили почти во всех странах Европы. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления, и мы решили поделиться с вами одним из них

Для приготовления необходимо лишь 30 минут свободного времени, блендер, кастрюля, хорошее настроение и следующий набор продуктов:
 

  • 1 кг тыквы (подойдет как свежая, так и замороженная);
  • 600 мл овощного бульона или простой воды;
  • 400 мл кокосового молока (можно заменить на нежирные сливки);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик или 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

 

Для пряности можно добавить:

  • Молотый кориандр;
  • Тмин;
  • Карри;
  • Паприку;
  • Куркуму;
  • Свежий имбирь;
  • Любые другие специи на ваш вкус.

 

Итак, пошаговая инструкция, как сделать из обычного осеннего обеда не только полезный и питательный,

но и очень атмосферный и уютный:

 

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, ёмкость для готовки и блендер.

 

2. Разогреваем в кастрюле масло, добавляем лук с чесноком. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким.

 

3. Самый креативный пункт — добавление специй. Тут можете дать волю своим рукам и фантазии. Но если вы новичок в области кулинарии или просто не хотите изобретать велосипед, мы оставили несколько рекомендаций в разделе с ингредиентами.

 

4. Следом за специями в кастрюлю отправляем «главный гость программы» — тыква!

 

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем воду или бульон.

 

6. После того, как всё закипает, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут.

 

7. Когда тыква становится мягкой, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем содержимое в блендере.

 

8. Вливаем в суп кокосовое молоко.

 

9. При желании добавляем зелень, щепотку соли и перца.
 

Готово, можно наслаждаться горячим супом!

Для еще большего удовольствия советуем делать это в приятной компании

или за просмотром фильма или сериала.

Для еще большей сытости можно подавать супы с:

— Домашними гренками;

— Свежим хрустящим хлебом;

— Ржаными хлебцами;

— Сыром Фета;

— Тыквенными семечками;

— Любыми орешками.

 

Все еще думаете, стоит ли устраивать на своей кухне небольшое кулинарное шоу?

Тогда держите несколько фактов о пользе тыквы:

  •  Помогает организму выводить вредные вещества.
  •  Богата витаминами A, B, D, E, магнием, кальцием, железом
    и бета-каротином.
  •  Снижает уровень холестерина в крови.
  •  Несмотря на свою питательность, является очень низкокалорийным продуктом. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 ккал.
  •  Укрепляет иммунитет, а это просто бесценно в сезон дождей и при наступлении холодов.

Автор: Татьяна Пиянзина