С любовью и стремлением из Петербурга: команда «Универсальный шпагат» на Red Bull Flugtag

Полина Хехерина, участник проекта, поделилась с нами из закулисья и о том, что чувствует женщина-пилот за штурвалом флюгтага,
и каким образом Жан-Клод Ван Дамм покорит сердца москвичей в составе команды «Универсальный шпагат».

Команда из Петербурга существует более пяти лет – ранее мы участвовали в мероприятии Red Bull Jump and Freeze и одерживали в этом соревновании победу трижды за всю историю шоу. Мы решили брать более высокий уровень и начали подготовку к Red Bull Flugtag. 

Идейным механизмом команды являюсь обычно я, Полина Хехерина, в составе команды – Рустам Сейтенов, Белоусов Леша, Оля Белоусова, Женя Госьков, Валера Иванов. Владислав Будаев является неотъемлемой частью команды, но, к сожалению, в этот раз у него не было возможности с нами выступать. 

«Универсальный шпагат»  – это близкие друзья, товарищи, которые знают друг друга давно, поэтому нам не составляет труда работать плечом к плечу. 

Скажу как есть: Ольга ощущает естественный, «здоровый» страх в смешении с восторгом. Она обожает экстрим в любом его проявлении и получает искреннее удовольствие от высоты в полете. Мы даже не сомневаемся, что она выступит великолепно. 

Команда вдохновляется кинематографом! За время участия в Red Bull Jump and Freeze у нас сложился стиль – из года в год мы используем кинообразы. В основном вдохновляемся классикой жанра, культовыми киногероями, сериалами 80-х и 90-х. В этот раз мы используем образ Ван Дамма, поскольку испытываем восторг перед рекламой, где он садится на шпагат между двумя грузовиками. Мы решили технически воплотить эту сложную конструкцию и максимально при этом соответствовать оригиналу, чтобы жюри оценило сходство между нашим флюгтагом и Ван Даммом из рекламного ролика. Сам шпагат универсален тем, что мы сделаем все, чтобы на нем улететь как можно дальше и с попутным ветром к победе. 

Волнительный момент для нас всех. Страх и сомнения присутствовали на всем пути подготовки, скажу без прикрас. Надеемся, что наши потраченные силы и огромные детали нашего аэроплана сделают это выступление незабываемым для нашего дебюта. 

Слаженность команды и тщательная тренировка в любое свободное время. Нам кажется, что темы нужно брать те, которые близки и знакомы зрителю, чтобы аудитория понимала всю соль демонстрации флюгтага и идейный посыл, который хочет передать участник своим аэропланом. Будет ли приземление филигранным? Надеемся на лучшее!

При просмотре финалистов наша команда не выделила особенного участника. У каждого из соперников своя идея и свои оригинальные аппараты. Никто не знает, чем закончится эта игра, но нам кажется, что все проекты достойны показать свое мастерство полета. Одно
дело – нарисовать чертеж, но совсем другая сторона медали там, где происходит воплощение чертежа в реальности. Никаких ставок делать не будем. 

Мне, как руководителю, сложно. Пять человек в составе команды – казалось бы, что сложного, Полина?  Собрать всех в один день –
здесь нужны крепкие нервы, навыки координирования и понимание инженерии в ее совершенстве. Особенно важно уметь подогревать командный дух, напрочь забывая о своих эмоциях и усталости. Команда в данном случае – это ядро эффектно слаженного выступления. Иначе никак.

Участвовать могут лишь пять человек в составе, а я, как организатор проекта, буду смотреть на выступление с трибун. Команда решила, что, если одержим победу, то она будет посвящена мне! (Смеется.) А слова благодарности будут тем, кто верит в нас и ежедневно звонит узнать, как обстоят наши дела на подготовительном уровне. Самые близкие друзья горды тем, что мы принимаем участие в таком всемирно известном проекте и искренне верят в нашу победу. На данный момент хотелось бы передать слова благодарности организаторам, потому что осуществить мероприятие такого масштабного уровня – трудоемкий процесс, которым занимаются лучшие знатоки своего дела. Мы от себя хотим лишь сказать большое спасибо за возможность представлять Санкт-Петербург на Red Bull Flugtag и сделаем все, чтобы сделать выступление незабываемым. 

Автор: Эльмира Ефремова