Ешь как петербуржец: PITA’S

Курицу («куру», если уж быть точным) здесь маринуют в специях в течение ночи, а затем обжаривают под заказ на сковороде, а не в гриле. Вегетарианцам и приверженцам правильного питания в PITA’S рады точно так же, как и любителям легендарного «Мужского буррито с тремя видами мяса». В меню есть фалафель, овощные кесадильи, салаты и супы. Кстати, фалафель готовят без фритюра — в духовой плите.


Стритфуд хорош в любую погоду, но летом количество довольных людей с шавермой в фирменной бумажной упаковке увеличивается в разы. PITA’S ежегодно участвует во всех крупных фестивалях города. Например, в прошлом году самым «лютым» и драйвовым, по словам одного из основателей PITA’S Александра Крылова, был VK Fest. А на Видфесте в Музее стрит-арта, где точки PITA’S располагались друг напротив друга, очереди были настолько длинными, что сомкнулись!

 

 

Кронверкский пр-т., д. 23
www.pitas.ru

@pitasstreetfood

 

То, что Петербург — настоящая столица уличной еды в целом и шавермы в частности, ни для кого не секрет. Но шаверма везде разная, и найти «свою» можно только методом проб и ошибок. Облегчаем задачу — загляните в PITA’S: здесь шаверма — это не просто стритфуд, а стиль жизни и вызов приземленности гастрономических предпочтений. Под мягкой пшеничной тортильей скрываются неожиданные, но гармоничные вкусовые сочетания: брусничный соус и мята, овощи и тофу, грибы и сыр и др. Основатели PITA’S особенно гордятся двумя новинками меню: шавермой «Филадельфия» с лососем, водорослями нори, имбирем, огурцами, кунжутом, сыром «Филадельфия» и соусами терияки и васаби, а также шавермой «Карри» с курицей в кляре, яблоками, пекинской капустой, огурцами, перцем халапеньо, соусами карри и ширача. 

 

Если масштаб любви петербуржцев к стритфуду измеряется длиной очередей и обратной связью, то любовь PITA’S к своим посетителям — в продуманных деталях и специальных предложениях: в PITA’S вы можете заказать комбо-обед (шаверма/фалафель/буррито, гарнир/суп и напиток) или недавнюю новинку — вечерний комбо (шаверма/фалафель/буррито и пиво/сидр) — каждый пятый обед будет бесплатным!

 

Автор: Юлия Севостьянова

Фотограф: Регина Бакирова