Гастробар Monkey — джунгли в Петербурге

Гастробар Monkey открывается на улице Восстания в конце декабря. Это то, что нужно пасмурному зимнему Петербургу: атмосфера жарких джунглей и яркие блюда в меню. Хотите ощутить вкус тропиков?

Когда заходишь в Monkey, будто попадаешь в страну вечной «акуна мататы». Маленькие пальмы и другие живые растения, со стен на канатах свисают обезьяны-светильники, интерьер в ярких цветах. Если сесть за столик у окна — становится особенно уютно, смотришь на падающий снег и наслаждаешься теплом внутри.

В меню сами названия вызывают аппетит: баклажан со сливочным сыром, томленый ягненок, мексиканский бургер с гуакамоле.

Кому-то выносят фирменный салат с гигантской креветкой, киноа, огурцом и гранатом. Креветка, размером с ладонь, поджаривается на гриле, рядом с ней микс из киноа, огурцов и граната. Насыщенный и яркий вкус, очень сытно. Из основных блюд выделим телятину — сочное мясо обжаривается на гриле до корочки. Яркое дополнение к блюду: салат ромейн с малиной, орехами, плавленой горгонзолой. Такое сочетание повар привез из Италии, на вкус — очень гармонично.

В Monkey можно попробовать редкую для Петербурга рыбу-меч с вялеными черри и кукурузой на гриле. Рыбу привозят из Марокко! Десерт можно выбрать любой, все приятно удивляют. Выделяется тирамису из стойкого, плотного крема с печеньем вместо ложек и морковный бисквит, который сочетает два разных коржа: мягкий и хрустящий.

Фишка заведения: авторские коктейли в тики–бокалах — это посуда в гавайском стиле. Подача с банановыми листьями, яркими цветами, ягодами. Чувствуешь себя как в пляжном баре у моря.

В Monkey будут проходить барные квизы и арт-вечеринки, а в конце декабря гастробар приглашает всех на торжественное открытие с качественным фанком от DJ Антона Курового, танцами и угощениями.

@monkey_gastrobar

Автор: Аня Рыбалкина

Фотограф: Алексей Новиков