Влюбись в Скандинавию с Gras x Madbaren

Небанальное сочетание продуктов не оставит равнодушными ценителей оригинальности: повара мастерски сочетают палтуса с копченой сметаной и стейком из цветной капусты, а оленину с кашей из цельнозерновой пшеницы. В коктейльной карте ресторана полюбившаяся классика сочетается с изменяющимися сезонными творениями. Сезонность проявляется в рецептуре напитков — так, в зимней коллекции акцент сделан на такие ингредиенты, как хвоя и морошка. Food pairing в Gras x Madbaren, в отличие от других ресторанов, дополняется не винами, а коктейлями. К новаторству заведения также можно отнести создание «Коктейльного клуба», став членом которого, вы сможете заказывать коктейли в бутылках, а также оставлять напитки до следующего раза.

Шеф-поваром ресторана является Илья Кокотовский. Илья прошел множество зарубежных стажировок и стал первым поваром из России, который прошел стажировку в датском ресторане «Нома», признанном лучшим в мире. Концепция безотходности блюд, взявшая начало в Скандинавии, является незримой фишкой Gras x Madbaren.

Вдохновленный лучшими заведениями Скандинавии, ресторан авторской кухни Gras x Madbaren расположился в центре Петербурга  на Инженерной улице, 7. Заведение, за 2 года существования успевшее получить множество наград и войти в списки зарубежных путеводителей, удивляет уникальностью блюд, своей особой атмосферой и философией. Интерьер выполнен в стиле скандинавского минимализма, где основу составляют природные компоненты, такие как дерево, мох и камни.

Три кита GRÄS x MADBAREN

Сезонность

Сезонность продукта созвучна с тем, что человек ощущает вокруг себя. В холодное время хочется более терпких, насыщенных вкусов, таких как рябина, морошка, хвоя или мед. Летом организм ищет легкости и свежести, которые можно найти в лайме, мяте, землянике и свежих травах. В начале лета в баре предложат такие вкусовые сочетания, как лаванда и яблоко, щавель и клубника, цитрусы и тмин.

Gras x Madbaren — вечернее заведение, где вы не найдете бизнес-ланчей. Сюда приходят плотно поужинать, выпить изысканных вин или сочных коктейлей и просто завершить день, наслаждаясь процессом поглощения вкуснейших авторских блюд. Это место, куда хочется прийти за атмосферой суровой, гордой, но невероятно дружелюбной Скандинавии, чтобы влюбиться раз и навсегда.

Инженерная ул., д. 7

@gras.madbaren

09:00 — 23:00

(пт., сб. — до 01:00)

Автор, редактор:
Самарская Виктория
Instagram: @nevelichka_a

Отечественный производитель 

Основу коктейлей в Gras x Madbaren составляют напитки отечественных производителей и традиционные русские вкусы. Здесь считают, что стереотипы о некачественности российского продукта уже давно не имеют под собой оснований, поэтому стараются поддерживать марки, которые находят на просторах страны.

Например, основу многих коктейлей составляет продукт Сыктывкарского ликеро-водочного завода с поэтичным названием «Таежный романс», выпускающий ликеры из морошки, черноплодной рябины и черной смородины.

Концепция безотходности 

Сторонники концепции стремятся внимательнее относиться к продуктам и уменьшать количество отходов. В GRÄS x MADBAREN даже из косточек и черенков могут получить продукт. Примером тому служит коктейль, до недавних пор постоянный персонаж барного меню, — «Рубиновый Гимле». Для этого напитка коньяк настаивается на черешне, после чего ягоды заливаются сахарным сиропом. Сироп впитывает излишний алкоголь из черешни и превращается в слабоалкогольный ликер, который тоже входит в состав коктейля. Сама черешня отдает крепость и используется для украшения коктейля. Такое полноценное использование одного продукта и есть концепция безотходности, к которой ресторан Gras x Madbaren советует прибегнуть каждого, показывая на своем примере, как это может быть просто и вкусно.