«Полный балет»: искусство и гедонизм

Центр культурной столицы, богатая на гастрономические находки улица Гороховая, историческое здание, где жили балерины Агриппина Ваганова и Галина Уланова, — всё это мощная увертюра к ресторану «Полный балет», созданному командой The Hat Group.

Дизайн в духе ар-деко, мелодичный лаунж в качестве ненавязчивого аккомпанемента и приветливый персонал выступают обрамлением главного достоинства ресторана — кухни. «Мы попробовали создать место, куда люди — гедонисты в хорошем смысле этого слова — приходят прежде всего за вкусной едой», — рассказывает владелец заведения  и член The Hat Group Юрий Ялин. В меню «Полного балета» — русские рецепты в авторском прочтении: например, борщ с говядиной и мочёной брусникой, свиной бок в яблочной карамели, пельмени с щукой и голландским соусом, бутерброды с разными начинками а-ля русс и многое другое. Будьте спокойны — и горячее, и десерты не навредят вашей фигуре. Появление этого магического свойства кухни приписывается главному предмету интерьера — стальной звезде, которая, по рассказам посетителей, ещё и помогает найти вторую половинку!

Каждая позиция в меню — результат творчества поваров ресторана. Гастрономический дивертисмент от шеф-повара Иннокентия Регентова и шеф-кондитера Ильназа Искакова уже обрел своих поклонников и постоянных клиентов. Тем, кто регулярно наведывается в «Полный балет», вместо скидочных карт выдают звания — «артист», «заслуженный артист» и «народный артист». Среди посетителей — молодежь, бизнесмены, музыканты и театралы, любители кулинарных экспериментов и целые семьи туристов.

Моя цель — сделать ресторан знаковой точкой на карте города, которую обязательно нужно посетить. Для кого, например, Эрмитаж? Для всех. Так и «Полный Балет» должен увидеть и каждый петербуржец, и каждый гость города.

Связь названия ресторана и его локации с балетом нашла свое отражение в дуэте с международным фестивалем Dance Open.

К этому событию был создан авторский сет «Лед и пламя». В планах ресторана — ещё один гастрономический проект, созданный совместно с джазовым пианистом Тиграном Амасяном. Сет будет посвящен мужской дружбе, выходу нового альбома Тиграна и его главному источнику вдохновения — Армении.

 

 

Автор: Юлия Севостьянова

Фотографии предоставлены рестораном «Полный балет»