Познай себя и Yogic Project

Гармония души и тела, гибкость, свобода и внутренняя энергия в путешествиях по миру — это реально

  Как зародилась идея создания проекта?

Я в детстве занималась скалолазанием, а с йогой познакомилась, когда столкнулась с проблемами в позвоночнике. Сначала занималась аэро-йогой, но поняла, что для меня это только развлечение, и никакого результата нет. Стала искать свои направления. Сейчас йога стала частью меня, моей жизнью. Была даже идея йоги для женщин, которые ждут своих мужей, которые в это время покоряют вершины Эльбруса. 

Почему именно йога, есть ведь, например, оздоровительные гимнастики и целебные массажи?

Потому что йога – это способ снять стресс по-красивому. Было желание сделать именно красивый проект, необычный. О стиле жизни. Сформировать комьюнити. Наши йога-сессии всегда на высоте: и йога в Москва-Сити, и йога на самой высокой смотровой площадке в Европе. Каждый новый ивент — новые ощущения. 

Настя, а какими были первые шаги?

Нам год. Мы существуем с 2018. На самом деле 16 марта наш день рождения, именно тогда мы запустили первый тур на Бали. Так что первый шаг был на Бали, если можно так сказать.

Ничего так шаг! Почему сразу Бали?

Первая поездка была очень тяжелой, если честно. Бали выбрали потому, что изначально, за год до этого, я думала, куда бы поехать в марте на свой день рождения. Выбирала между Бали, Шри-Ланкой и Мальдивами. Я выбирала вместе со своим мужем, проекта еще не существовало в принципе. Мы как-то неожиданно для самих себя собрали участников, это были друзья, и новые люди из Instagram, которым понравилась составленная нами программа первого йога-трипа. 

Сколько уже у вас студий?

Пока что 0 студий, у нас йога-комьюнити и отсутствии студии не помеха собираться и заниматься любимым делом – йогой. Летом – это йога в Moscow City, на крышах, в Севкабель Порт. Занимаемся йогой практически регулярно, каждые выходные стараемся делать тренировки с фотоотчетом от профессионального фотографа, еще есть образовательные миты, на которых мы рассказываем о том, что такое инь-йога, где мы ведем свои лекции и показываем, что такое — настоящая йога, также мы проводим йога-фотосессии, индивидуальные практики, марафоны, туры.

Расскажи об инь-йоге?

Это бомба! Есть разные направления в йоге: виньяса-флоу (динамичная), хатха-йога (классика), инь-йога (пассивная). Мы первыми привезли учителя по инь-йоге в Москву для проведения курса по инь-йоге, это относительно новое направление. Инь-йога подходит и полезна для беременных, она очень спокойная и пассивная. 

Инь-йога популярна в России?

Ну… Это направление вообще не развито. Мы как раз поэтому и сфокусировались на нем, пропагандируем его и в Питере, и в Москве. К нам на курсы по инь-йоге, чтобы стать сертифицированными преподавателями, приезжают из разных городов.

Значит, у вас можно пройти обучение и стать преподавателем? 

Да, обучение инь-йоге для преподавателей. В принципе туда приходят не только преподаватели, но и те, кто хочет начать преподавать или заниматься самостоятельно со знанием дела. Например, Оля Маркес тоже обучалась у нас на курсе.

Что включает в себя йога-фотосессия? 

Разминка (5–10 минут), для того, чтобы растянуться и не навредить себе, и дальше уже процесс самой фотосессии. Кстати, не волнуйтесь, мы предоставляем крутую форму от брендов спортивной одежды. Наш преподаватель помогает отстроить эстетичную асану и запускается процесс!

Сколько человек в таких йога-сессиях?

9 человек максимум на 3 часа, а минимум – 5 человек.

А как проходят йога-туры?

Это не просто йога-туры, это достаточно насыщенные дни, которые мы проводим вместе, организовывая воркшопы, знакомясь друг с другом и с йогой, потому что для кого-то это может быть первой практикой в жизни. В рамках тура мы стараемся миксовать разные направления, чтобы познакомить людей с каждым.

Сколько дней в среднем длятся йога-туры и сколько человек в группе? 

Чтобы не перенасытиться, мы делаем 8–9 дней, так как 14 — это достаточно много. А ездим в йога-туры командой до 8 человек, чтобы каждому можно было уделить внимание. 10–12 человек, включая преподавателя, организатора и фотографа. Наш фотограф, кстати, в то же время и видеограф, который снимает классные ролики. У нас есть канал на YouTube, где можно посмотреть все-все видео трипов.

Как вы между собой называете йога-туры?

Yogic Trip, а друг друга называем «ежиками». 

Какие у вас планы в Санкт-Петербурге, ежики?

Грандиозные! Мы планируем развивать такое редкое явление как «корпоративная йога». Очень хотим его внедрить. Вообще, это уже развито во всем мире, но в России – нет. Мы решили начать именно с Петербурга. Мы считаем, что корпоративная йога – это спасательный круг для человека, который живет в мегаполисе и ведет офисную жизнь. Чтобы у человека, который работает
8 часов подряд сидя, была возможность хоть как-то ментально расслабиться и физически раскрепоститься, поэтому мы хотим выходить на крупные бизнес-центры Петербурга. Фишка в том, что корпоративная йога проходит на территории офиса. Это йога с доставкой в ваш офис!

travelerhome.ru
contact@travelerhome.ru
@yogictrip
Traveler Home

Have a nice yoga