Он, она и их общее творчество

Изабелла и Тимофей (Singa) уже более 10 лет занимаются уличными танцами и 4 года вместе. В интервью Stories: чему можно научиться у жены, как преодолеть жёсткий график, как остаться собой и поддержать другого.

Мы часто слышим истории о том, как любимые люди вдохновляют творцов на свершения и победы. Но что если оба человека в паре занимаются одним делом с одинаковым успехом? Сложнее это или проще?

Как вы познакомились?

Т.: Познакомились в Петербурге, в метро. Мы случайно встретились компаниями наших общих друзей, это был 2014 год. Изабелла тогда ещё жила в Ставрополе и приехала на фестиваль.

Знали ли друг о друге до знакомства? Следили
за творчеством?

Т.: Я видел её ролики с батлов на YouTube, она тогда была на слуху. Я представлял себе Изабеллу непростой девушкой, со своим мнением и взглядом на танец. Она определённо знала, чего хочет, и ей было что сказать. Мне она сразу понравилась: загорелая, яркая и очень привлекательная особа. Но я уже тогда понял, что с ней будет непросто.

И.: Я не знала Тиму, и после той самой первой встречи в метро спросила у друзей: «А кто это?» Тима проявлял знаки внимания немного навязчиво, это меня тогда оттолкнуло, но сработало, потому что я его запомнила. В 2016 году мы преподавали в одном танцевальном лагере на юге, познакомились поближе, и моё впечатление изменилось. А через полгода я переехала в Петербург по работе и уже, конечно, знала и помнила про этого интересного молодого человека.

Когда и как поженились?

Т.: Спустя чуть больше года отношений. Свадьбу отпраздновали на двухъярусном теплоходе в Петербурге. Большинство гостей были танцорами, они создали очень живую и искреннюю атмосферу, а для наших родителей свадьба стала настоящим танцевальным шоу.

Изабелла и Тимофей расскажите, чем сейчас занимаетесь? Где преподаёте, в каких проектах участвуете?

Т.: Я не занимаюсь одним направлением, у меня несколько проектов в творческой, музыкальной, танцевальной и развлекательной индустриях.Я основатель танцевальной команды TEKSTIL и международного проекта Move&Prove, который направлен на развитие современного танца: фестивали, мастер-классы, вечеринки. Помимо России, проект развивается во Франции и в Мексике.

Также я член первого русского вог-дома The House of Bonchinche. Являюсь диджеем российской Vogue-Ballroom-сцены. Участвую во всевозможных медиапроектах в YouTube и на ТВ. В прошлом году, например, снимался в полнометражном фильме про танцы «Битва», клипе Little Big — Go Banana и других проектах. Преподаю стиль Electro, у меня есть своя регулярная группа и несколько авторских образовательных курсов.

И.: Я танцор, артист и творческий деятель. Преподаю танцы более 12 лет. Мои основные направления: hip-hop, contemporary, experimental. В Петербурге у меня авторские курсы по экспериментальному танцу. Я езжу по России и Европе, выезжаю на фестивали в качестве судьи, гостя и преподавателя мастер-классов.

Не забываю про своё обучение и развитие, это важно, чтобы оставаться на уровне. В основном учусь в Европе, недавно прошла образовательную программу в Израиле. Работаю в театральных и кино-проектах, недавно танцевала на сцене МХАТ, как танцующая модель снималась для Chupa Chups, для бренда одежды GATE31.

Как изменился ваш танцевальный путь после знакомства?

И.: Изменив наш социальный статус, мы некоторое время перестраивались и привыкали. Мы пробовали танцевать в дуэте на нескольких фестивалях, иногда ездили в совместные командировки.

Относимся к стилям друг друга с уважением и интересуемся. Время от времени пробуем экспериментировать, но в целом наши векторы в танце сильно не изменились.

Перенимаете что-то друг у друга в танце?

Т.: Конечно. Мы постоянно черпаем вдохновение друг от друга. На выступлениях, когда кто-то делает что-то, не свойственное ему, мы сразу понимаем, откуда ноги растут. Да и в целом наши взгляды и ценности внутри танцевальной жизни схожи.

Чему вы учитесь друг у друга в танцевальном плане или в личном?

Т.: Я учусь у Изабеллы эстетике, ощущению, манере подачи себя и отношению к своему делу. Иза — настоящая женщина, с характером, эмоциональностью, чуткостью и невероятной интуицией. Такой набор качеств заставляет постоянно расти и быть лучше.

И.: Я очень люблю творчество Тимы, за что бы он ни взялся, это всегда будет очень! Его отточенный стиль, философия танца и деятельность в целом. Он фанат своего дела, настоящий профессионал, это не может не вдохновлять.

У вас есть совместные танцевальные проекты?

Т.: Мы много помогаем друг другу по работе. Часто обсуждаем разные моменты на этапе создания проектов и консультируемся друг с другом по всяким деловым вопросам.

Тренируетесь вместе?

И.: Редко. Но оба хотели бы чаще.

Когда кого-то приглашают на мероприятие, стараетесь ехать вместе или легко можете разделиться?

Т.: Мы постоянно в поездках, это изматывает. Во всех проектах пробуем участвовать вместе, и зачастую это удаётся. Разделяться не любим, но это специфика нашей работы. Для нас необходимо чувствовать связь и знать, что с нами происходит, когда мы вдали друг от друга.

Как вы поддерживаете друг друга в творчестве?

И.: Мы оба ненавидим быть зрителями, больше нравится быть в игре. Чаще всего мы поддерживаем друг друга дистанционно. Поддержка словами — один из важных ритуалов. Каждый из нас обязательно настраивает другого, это очень сильно помогает.

Устанавливаете какие-то границы между семьей и работой?

Т.: Мы постоянно стараемся прийти к графику. Ищем формулу распорядка дня, которая принесет хоть какую-то стабильность, но тщетно. Мы фристайл танцоры, и многое в нашей жизни происходит также — на фристайле. Отсюда огромные сложности с планированием и распределением дел, но с течением времени ситуация явно становится лучше.

Поведение жены/мужа отличается на работе и дома?

И.: Практически нет. Мы всегда заботимся друг о друге. Говорят что танцоры — это люди с раздутым эго. Мы стараемся в себе это искоренять, а наши отношения лишь закрепляют результат и окончательно нас исцеляют.

Почему выбрала его? Почему выбрал её?

Т.: В танцевальном лагере у нас пробежала искра. Я тогда сказал своему другу: «Глядя на неё — я вижу свет». Поэтому и выбрал.

И.: Это была любовь не с первого, а со второго взгляда. Я влюбилась в его мозг! Всё так жизненно и необычно. А потом поняла, что обратного пути уже нет, доверилась сердцу.

Какая ваша семья? Опишите в нескольких предложениях

Мы любим движение. Мы амбициозны и азартны. У нас есть позиция и мнение. Мы любим друг друга, и благодарны, что наши отношения помогают нам развиваться.

Беседовала: Аня Рыбалкина

Фотограф: Lana Banana