В ресторане «Макаронники» прошла презентация нового меню с шеф-поваром из Италии
Андреа Дольчиотти
Наше знакомство с ним началось с равиоли
с ягненком и соусом из анчоусов... В тот вечер
он презентовал новое меню ресторана «Макаронники» и, на наш взгляд, оно получилось не то что вкусное и пикантное, а скорее удивительное и необычное. Андреа Дольчиотти частый гость в этом заведении, он — шеф-консультант ресторана. В этот раз Ардреа превзошел все наши ожидании. Из представленного больше всего поразил вкус мороженого из BBQ, который подается со стракотто из свинины с картофельными чипсами или же десерт из кокоса в трех консистенциях
с перцем. Наверное, точно ответа не найдется, потому что все блюда настолько отличаются от привычного меню, что описать их довольно сложно. В дополнении к ним или же наоборот
в ресторане играла тихая, но очень приятная музыка, которая создавала уют на последнем этаже бизнес-центра с панорамными окнами. Изредка кто-то отвлекался от ужина и прогуливался по крыше, выход на которую находился в паре шагов от столика. Перед каждым блюдом Андреа Дольчиотти не упускал возможность рассказать историю его приготовления, а мы не упустили возможность
с ним пообщаться.
— Случалось, что переваривали макароны?
— Нет, я родился в очень большой семье. У моей бабушки было 14 детей, и традиции кулинарии были уже внутри семьи, потому что всех нужно было кормить. Свою страсть приготовления я унаследовал от своего отца и в 11 лет уже вошел в профессиональную кухню.
— Много семейных рецептов, которые входят в меню?
— Да-да, есть и семейные рецепты и классические итальянские.
— Чем вы «очаровали» свою избранницу на свидании?
— Я завоевал свою супругу «пичи» — вид пасты родом из Тосканы с соусом на основе белой рыбы, приправленной кофейной пудрой.
— У вас есть любимое блюдо?
— Повар всегда ест мало. Мне нравится как пицца, так и панини, но я предпочитаю микс между средиземноморской и японской кухней. Например, закуска, представленная сегодня — шабу-шабу с татаки из маринованного тунца и филе свинины, с редисом и майонезом из васаби. Это блюдо отражает любовь смешивания двух традиций.
— В ваших рецептах есть мороженое из горчицы, поделитесь рецептом?
— Да, конечно, мы готовим его уже больше трех лет.
Рецепт
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 90 г горчицы крупнозерновой
- 80 г сахара
- 25 г сгущенного молока
- 1 лист желатина
Приготовление:
- Развести сахар в молоке;
- Добавить все остальные ингредиенты;
- Все взбить и заморозить;
- Взбить заново, когда масса полностью заморозится.
Важно! Заморозка должна быть «шоковой».
Автор: Мила Сосновцева