Первые супы из тыквы были приготовлены в центральной Америке более 500 лет назад. Но рецепт быстро разлетелся по континентам, и уже в XVI веке суп вовсю готовили почти во всех странах Европы. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления, и мы решили поделиться с вами одним из них
Для приготовления необходимо лишь 30 минут свободного времени, блендер, кастрюля, хорошее настроение и следующий набор продуктов:
- 1 кг тыквы (подойдет как свежая, так и замороженная);
- 600 мл овощного бульона или простой воды;
- 400 мл кокосового молока (можно заменить на нежирные сливки);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик или 1 ч. л. измельченного чеснока;
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Для пряности можно добавить:
- Молотый кориандр;
- Тмин;
- Карри;
- Паприку;
- Куркуму;
- Свежий имбирь;
- Любые другие специи на ваш вкус.
Итак, пошаговая инструкция, как сделать из обычного осеннего обеда не только полезный и питательный,
но и очень атмосферный и уютный:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, ёмкость для готовки и блендер.
2. Разогреваем в кастрюле масло, добавляем лук с чесноком. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким.
3. Самый креативный пункт — добавление специй. Тут можете дать волю своим рукам и фантазии. Но если вы новичок в области кулинарии или просто не хотите изобретать велосипед, мы оставили несколько рекомендаций в разделе с ингредиентами.
4. Следом за специями в кастрюлю отправляем «главный гость программы» — тыква!
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем воду или бульон.
6. После того, как всё закипает, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут.
7. Когда тыква становится мягкой, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем содержимое в блендере.
8. Вливаем в суп кокосовое молоко.
9. При желании добавляем зелень, щепотку соли и перца.
Готово, можно наслаждаться горячим супом!
Для еще большего удовольствия советуем делать это в приятной компании
или за просмотром фильма или сериала.
Для еще большей сытости можно подавать супы с:
— Домашними гренками;
— Свежим хрустящим хлебом;
— Ржаными хлебцами;
— Сыром Фета;
— Тыквенными семечками;
— Любыми орешками.
Все еще думаете, стоит ли устраивать на своей кухне небольшое кулинарное шоу?
Тогда держите несколько фактов о пользе тыквы:
- Помогает организму выводить вредные вещества.
- Богата витаминами A, B, D, E, магнием, кальцием, железом
и бета-каротином. - Снижает уровень холестерина в крови.
- Несмотря на свою питательность, является очень низкокалорийным продуктом. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 ккал.
- Укрепляет иммунитет, а это просто бесценно в сезон дождей и при наступлении холодов.
Автор: Татьяна Пиянзина