Более 10 лет ресторан «Марчеллис» в Санкт-Петербурге у всех на слуху. Тест-драйв самого первого ресторана итальянской кухни нашего города!
В этом ресторане чувствуешь себя как в гостях у большой итальянской семьи. Деревянные большие столы, мягкие диваны с яркими подушками, полки с маслами и банками
с оливками — все это делает атмосферу уютной и теплой.
Плюсы:
- Широкий ассортимент блюд и напитков.
- Вежливый персонал, официанты всегда рады помочь
с выбором. - Завтраки, ланчи, детское, банкетное и постное меню.
- Порции большого размера, очень сытные.
- Уютный итальянский интерьер.
После минутного томления у порога ресторана мы были приглашены улыбчивым официантом за свободный столик, каких было мало. Нескончаемый поток гостей, веселая музыка и громкие разговоры, аромат только что испеченной пиццы с первых минут погружают в атмосферу Италии. Меню порадовало: большой выбор горячих блюд, супов, салатов, закусок и десертов, а также прекрасная винная карта. Итальянская кухня в «Марчеллис» — это не только классические паста и пицца, как многие привыкли считать. Глаза разбегались, слюноотделение усилилось. Сложный выбор, однако мы его сделали:
- спагетти фрутти ди маре с мидиями, кальмаром и креветками под соусом биск;
- дорада по-средиземноморски;
- итальянские закуски: крекеры с кунжутом, острые оливки с орегано, гриссини с кунжутом макали в крем-рикотту с вялеными томатами и топинги на основе робиолы с лососем и рикотты с томатами.
Порция спагетти оказалась достаточно большой и сытной, яркий сливочно-томатный соус биск с морепродуктами — прекрасное сочетание. Дорада подается среднего размера, само филе рыбы очень нежное, а винный соус добавляет легкую кислинку, оставляя приятное послевкусие. Из классических итальянских закусок нам больше всего запомнился крем-сыр робиола с лососем и базиликом — необычный вкус. Удобно, что любой из сыров можно нанести на крекер или гриссини. Delizioso!
Минусы:
- Неуверенность официантов в знании конкретных ингредиентов блюд.
Будьте готовы:
- Яркий запах еды при входе.
- Не сразу могут встретить, так как в заведении всегда много гостей.
А еще:
- Есть ощущение, что наша редакция сюда вернется еще не раз!
Автор: Юлия Коляда
Фотографии: Анна Дзюба