Ресторан Макаронники — на кухне с бренд-шефом

В ресторане «Макаронники» прошла презентация нового меню с шеф-поваром из Италии Андреа Дольчиотти

 

Наше знакомство с ним началось с равиоли с ягненком и соусом из анчоусов... В тот вечер он презентовал новое меню ресторана "Макаронники" и, на наш взгляд, оно получилось не то что вкусное и пикантное, а скорее удивительное и необычное. Андреа Дольчиотти частый гость в этом заведении, он — шеф-консультант ресторана. В этот раз Ардреа превзошел все наши ожидании. Из представленного больше всего поразил вкус мороженного из BBQ, который подается со стракотто из свинины с картофельными чипсами или же десерт из кокоса в трех консистенциях с перцем. Наверное, точно ответа не найдется, потому что все блюда настолько отличаются от привычного меню, что описать их довольно сложно. В дополнении к ним или же наоборот в ресторане играла тихая, но очень приятная музыка, которая создавала уют на последнем этаже бизнес-центра с панорамными окнами. Изредка кто-то отвлекался от ужина и прогуливался по крыше, выход на которую находился в паре шагов от столика. Перед каждом блюдом Андреа Дольчиотти не упускал возможность рассказать историю его приготовления, а мы не упустили возможность с ним пообщаться.

— Случалось, что переваривали макароны?

— Нет, я родился в очень большой семье. У моей бабушки было 14 детей, и традиции кулинарии были уже внутри семьи, потому что всех нужно было кормить. Свою страсть приготовления я унаследовал от своего отца и в 11 лет уже вошел в профессиональную кухню.

 

— Много семейных рецептов, которые входят в меню?

— Да-да, есть и семейные рецепты и классические итальянские.

 

— Чем вы "очаровали" свою избранницу на свидании?

— Я завоевал свою супругу "пичи" - вид пасты родом из Тосканы с соусом на основе белой рыбы, приправленное кофейной пудрой.

 

— У вас есть любимое блюдо?

— Повар всегда ест мало. Мне нравится как пицца, так и панини, но я предпочитаю микс между средиземноморской и японской кухней. Например, закуска, представленная сегодня - шабу шабу с татаки из маринованного тунца и филе свинины, с редисом и майонезом из васаби. Это блюдо отражает любовь смешивания двух традиций.

 

— В ваших рецептах есть мороженное из горчицы, поделитесь рецептом?

— Да, конечно, мы готовим его уже больше трёх лет.

 

 

Рецепт:

Ингредиенты:

200гр. молока

90гр. горчицы крупнозерновой

80 гр. сахара

25гр. сгущенного молока

1 лист желатина

Приготовление:

1. Развести сахар в молоке

2. Добавить все остальные ингредиенты

3. Все взбить и заморозить

4. Взбить заново, когда масса полностью заморозится.

Важно! Заморозка должна быть "шоковой".

Автор: Мила Сосновцева